Чемпион России в метании молота Сергей Литвинов, напротив, считает, что можно было бы обойтись и без компенсаций.

"Скажем так, я не считаю, что это решение было обязательным. Государство в России вкладывает в спорт очень много. Жаловаться, а тем более, что-то требовать тут нереально.
 
Я на эту компенсацию не рассчитывал, хотя лишние деньги – это всегда хорошо. Но деньги не вернут мне Олимпийские игры.
 
Финансовые потери по ходу сезона, конечно, были, но в основном тут речь идет о коммерческих стартах. Не уверен, что компенсировать их обязано именно государство. 
 
А что касается Игр, все надо было доказывать там, в секторе... 
 
Как бы ни сделали, недовольных будет достаточно. У нас ведь многие спортсмены думают: вот, государство должно нам то и это. Хотя так много, как в России, для спорта государство не делает, наверное, нигде. Повторюсь, на мой взгляд, тут любой сумме можно радоваться, и мы точно не в том положении, чтобы что-то требовать".
 
Самой невезучей легкоатлеткой года можно назвать Дарью Клишину: она единственная из российской сборной получила разрешение на выступление на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, но выступила крайне неудачно - 9 место. В итоге она не получила выплат, которые полагаются за медали, и не получит компенсацию за неучастие в ОИ.

Как известно, на Олимпийские игры в Рио помимо 67 легкоатлетов были не допущены 20 представителей академической гребли, 4 велосипедиста, 6 каноистов и байдарочников, 2 пятиборца и 8 тяжелоатлетов. скачать dle 10.2 КиноСвин

Фотографии