• Jazzman

    В тексте ошибка. В 1989 году чемпионата мира не было. Сергей был чемпионом мира в 1983, 1987, 1991, 1993, 1995 и 1997.

  • Константин Волков

    ==В 1984 году Бубка должен был выигрывать Олимпийские игры в Лос-Анджелесе, но, как известно, советская сборная туда не поехала из политических соображений== - нет, не должен был. И не выиграл.В 1984 году были органиованы два соревнования для соцконцлагеря - Дружба-84 в Москве и Олимпийский день в Потсдаме. Оба соревнования Бубка мне проиграл. В Москве я прыгнул 580, а в Лос-Анжелесе выиграли 575.

  • Jazzman

    Цитата: Константин Волков
    ==В 1984 году Бубка должен был выигрывать Олимпийские игры...


    Совершенно согласен!!!! Так и было.

  • Анатолий Фатеев

    Уважаемый автор статьи /Михаил Чесалин/ мало кто знает причину переезда В.Петрова и С.Бубки в Донецк \с ними переехали брат Сергея Василий и Аркадий Шквира\. Вы в статье выдаёте информацию надуманную собственной фантазией. И это грустно... Я тот человек, который был инициатором переезда В.Петрова из Луганска в Донецк.И только я знаю правду. Но это уже закрытая информация...

  • alekna

    Константин Волков,
    Здравствуйте, Константин. Согласен с Вами совершенно. И ещё, хочу выразить Вам огромную благодарность за то время, когда вы выступали. Моя любовь к лёгкой атлетике зародилась в далёком 1980-м году, во время ОИ-80. Всегда болел именно за Вас. Помню вашу "зарубу" с Казакевичем в Москве. Неистово радовался Вашей победе на "Дружбе-84", и искренне сожалел, что это не Олимпиада. Да, Иркутская школа прыжка с шестом тогда гремела...Ещё раз спасибо. Желаю Вам успехов во всём.

  • Фотографии